• Все анкеты
  • Поиск по анкетам
    Предпочтения
    Атрибутика
    Габаритная атрибутика
    Медицинская тематика
    Психологические воздействия
    Различные игры
    Разное
    Ролевые игры (Roleplay)
    Туалетная тематика
    Фетиши
    Физические воздействия
    Фиксация (Bondage)
    Экстремальные практики

Вы выбрали анкеты с BDSM практикой:

Ограничение речи

Ограничение речи в БДСМ

Использование всевозможных масок, кляпов и шлемов нижними в определенной степени снижает его информационный обмен с окружающим миром. Делается это для усиления ощущений, которые испытывает сабмиссив во время сессии. Все практики, предпочитающие bdsm знакомства, уверяют, что в процессе проведения сеансов они переживают уникальные состояния, которые невозможно ощутить представителям «ванильной любви».

В результате удовольствие, в которое погружается нижний, лишенный возможности произнести любой звук, подталкивает его к повторению сессий. При этом он испытывает острую потребность в увеличении числа встреч с Топом. Когда мы говорим о постоянных отношениях двух партнеров, находящихся в паре продолжительное время, стоит упомянуть тот факт, что они могут практиковать ограничение речи в более длительном формате.

Порой это может напоминать элементарное табуирование нижнего, поскольку господин запрещает своему рабу произносить какие-либо слова и звуки, причем, не только в стенах квартиры, но также в обществе. Подобное проявление чувств в психологии называют не иначе, как сенсорная депривация. Дословно этот термин обозначает лишение человека возможности выражать свои мысли естественным образом. 

Каких ощущений позволяет достичь практика ограничения речи?

Данная практика создает иллюзию абсолютного безмолвия одного из партнеров, который ограничен в возможности передавать звуковые сигналы. Для объяснения своих желаний нижний может использовать жесты, предметы и любые вещи. В результате сабмиссив пребывает в аудиальной модальности столько времени, сколько этого захочет хозяин.

Впрочем, если партнеры практикуют такие игры длительное время, имеет место быть такое понятие, как привычные стимулы для общения. Спустя некоторое время раб уже перестает воспринимать свое молчание, как что-то страшное, непривычное и дискомфортное – безмолвие становится для него нормальной формой «общения». При этом перемены происходят глубоко на подсознательном уровне, исключая развитие душевной травмы.

Однако неправильный или слишком жесткий подход Топа к обучению сабмиссива может причинить последнему серьезную психологическую травму. Постоянно ощущая свою ничтожность, а также, не имея возможности выражать свои мысли посредством языка, в сознании раба происходят конструктивные изменения, которые в некоторых случаях могут привести к смерти.

По аналгии с другими техниками, которые обладают достаточно широким диапазоном воздействия на психологическое состояние человека, технику депривации рекомендуется применять лишь при четком осознании того, что состояние партнера после сессии может измениться. Поэтому депривацию чаще всего практикуют в качестве кратковременного явления. Особый шарм в отношениях наблюдается, когда присутствует женское доминирование над мужчинами.

Ограничение речи активно используется в бдсм отношениях в воспитательных целях, а также в игровой форме. Поскольку нижний партнер постоянно находится под наблюдением доминанта, вероятность того, что игра пойдет «не по сценарию» минимальна. Благодаря обоюдной договоренности и согласию каждый из участников сессии получает желаемую порцию своего удовольствия.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Opera Mini